Der ehemalige Generalmusikdirektor des Linzer Bruckner Orchesters und des Linzer Musiktheaters, Dennis Russell Davies, gastierte am 21. März in Schwanenstadt nicht als Dirigent, sondern als Pianist und Kammermusiker. Sein Partner bei diesem besonderen Gastspiel war der Solo-Oboist des Bruckner Orchesters, Franz Scherzer.

Ausgewählte Schülerinnen und Schüler erhielten am Nachmittag vor dem Konzert die Möglichkeit, mit Herrn Davies unentgeltlich gemeinsam ihre Stücke zu erarbeiten und zu proben.

Der erste Teil des Konzertes um 19:30 Uhr wurde von Schülerinnen und Schülern der Landesmusikschule Schwanenstadt gestaltet, nach der Pause demonstrierten Herr Davies und Herr Scherzer ihr Können.

Für alle mitwirkenden Schülerinnen und Schüler sowie für das Publikum war dieser Tag ein ganz besonderes Erlebnis!

Fotos dazu finden Sie in unserer Galerie ...

Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Kultur